Welche Sportart gewann die meisten Medaillen bei den Olympischen Spielen?

Michael Phelps gewann bei Olympischen Sommerspielen insgesamt 23 Goldmedaillen….

Merkmal Anzahl der Olympischen Goldmedaillen
Michael Phelps (23 Gold, 3 Silber, 2 Bronze) 23
Larissa Latynina (9 Gold, 5 Silber, 4 Bronze) 9
Paavo Nurmi (9 Gold, 3 Silber, 0 Bronze) 9
Mark Spitz (9 Gold, 1 Silber, 1 Bronze) 9

Wie viele Medaillen gab es bei Olympia?

Was sind die erfolgreichsten Medaillensammler der Geschichte?

Die erfolgreichsten Medaillensammler der Historie. 22-mal auf dem Treppchen – Michael Phelps‘ Olympiabilanz ist herausragend. Sehen Sie hier die Sportler, die bisher die meisten Medaillen bei Sommerspielen gewonnen haben. Platz 1: Michael Phelps (Medaillen: 22/Schwimmen/USA) Quelle: REUTERS/JORGE SILVA.

Was ist der bisher erfolgreichste Schwimmer bei Olympischen Spielen?

Der bisher erfolgreichste Teilnehmer bei Olympischen Sommerspielen ist der US-amerikanische Schwimmer Michael Phelps. Phelps hält außerdem den Rekord für die meisten gewonnenen Goldmedaillen bei einer einzigen Austragung. 2008 bei den Spielen in Peking errang er acht Olympiasiege in Einzel- und…

Wie viele Medaillen haben Olympische Spiele vergeben?

Bislang haben 50 Olympische Spiele stattgefunden. Dabei wurden insgesamt 18.550 Medaillen an 136 unterschiedliche Nationen vergeben. Die Platzierungen im Medaillenspiegel Olympia sind nach der Anzahl der errungenen Goldmedaillen sortiert, gefolgt von der Anzahl der Silber- und Bronzemedaillen.